A pessoa que já possui um plano de previdência em outra instituição pode transferir as reservas acumuladas para um plano da Seguros Unimed?

A legislação que regulamenta os planos de previdência permite que um participante, que está descontente com a empresa que administra seu plano atual, transfira seu fundo de reserva para outra entidade que tenha um produto semelhante. Ao fazer a transferência do fundo para o plano PGBL ou VGBL, você não pagará nada por isso, nem mesmo imposto de renda, pois não se trata de resgate e, sim, de mudança de administrador.